Грузди в сметане

Иван Романов-Клинский
Вспоминаю я девушку Таню,
что в студенчестве знать довелось -
хороши были грузди в сметане,
но прекрасней вдвойне Танин торс

Мы чайком баловались по-русски,
грузди, хлеб - прочих изысков нет,
только Таня к нехитрой закуске,
знала что предложить на десерт...

Голод - всякого спутник студента,
голод пищи и голод любви -
парадокс, как легко голод этот
утоляли мне стены твои...

Книгу дней бесшабашных верстая,
тех грибов злое свойство корю:
думал, нравятся грузди в сметане,
оказалось, что Таню люблю...





Для припева:

Стайкой, стайкой, стайкой
Мчатся годы легкокрылые,
Танька, Танька, Танька,
Отзовись, моя любимая!
В социальных сетях все перечни
Полных тёзок твоих ненужные
Нет фамилии прежней девичьей,
Потому что жена ты мужняя...