Бандитский Петербург

Виктор Сонкин 3
Разболтались мы за пивом,
Каждый дед про свой район,
Удивительнейшим дивом
Был каким он наделён:

- Очередь до банкомата
Опечалила слегка…
Подошли ко мне ребята,
Деньги я считал пока.
Говорят мне: - Вы стоите,
Чтоб вложить, а мы, чтоб снять,
Ну не глупо ли, скажите,
В очереди нам стоять?!

- Шёл домой я по району
Вдрызг разбитых фонарей,
Путь мой предали заслону
Двое вежливых парней.
Щёлкнула в затворе пуля,
От ствола мелькнула тень:
- Вы не скажете, дедуля,
Нам какой сегодня день?
Я не то, что дня не помнил,
А забыл который год,
Им свою мобилку отдал,
В беге так, побив рекорд.
Проходил там, не на радость,
Чемпион по каратэ,
На пути нарисовались
И ему ребята те.
Каратист не растерялся,
Применив лихой приём,
Невредим и жив остался,
Налегке, придя в свой дом.

- И какой приём к нахалам
Чемпион тот применял?
- Он покланялся амбалам
И бумажник свой отдал.
А врач ухо, горла, носа
Не предался слабостям,
Заработав, без вопроса,
По трём специальностям…

Говорю я другу: - Глянь-ка,
Как мощь баек велика!
К пиву вялая таранька,
Улыбалась нам слегка.