Другая

Анита Лаврухина
И вот,
Вселенная мою судьбу сложила так,
Что вновь,
Вернулась я в родные мне места.

Хоть и недолго я здесь прибываю,
Но всё же,
Город я, невольно забываю,
Быть может

Свежесть,
Лёгкость моих мыслей, новый взгляд,
И нежность,
В моей жизни новый дивный сад..

Внутри меня всё расцетвает с диким блеском.
Всё изменилось.
И даже взгляд о слишком дорогом и близком.
Всё. изменилось.

Но почему?
Не я ль просила вновь взглянуть на всё перед уходом?
В бреду.
Иль может, не в бреду, а поняла под гнетом?

Да, я себя просила посмотреть, встряхнуть
Себя просила я,
И лишь внутри поняв всё я просила время оттянуть,
То время для меня..

Понять?
Действительно, прочувствовав каждого себя.
Познать.
Кто же достоин быть тобою из тебя.

Да, это всё во многом поменяло мои взгляды,
Ныне,
Многих людей видны будущие расклады
С явственной причиной.

Не все,
Конечно же, не все мы большие шишки,
Да, не все,
Но многие так и остались жалкими мышками.

Другие в большой жизни вовсе не слоны,
Ведь нужно,
Осознав всё это действовать, а вы поглащены,
Мне это чуждо.

Сидишь,
Слушаешь музыку, думая, что ты думаешь,
Молчишь,
Предавая дикое наслаждение разуму шумному?

Нет, это не то, что тебе нужно, а ты слушал себя?
Себя?
Что говорят тебе те, кто внутри тебя?
Наивная простота..

Да,
Я вернулась вновь в родные мне места,
Всё ерунда,
И ничего не изменилось, но здесь другая я.