К 8-ми летию внука

Ив-Ко
Улетают годы прочь,
Вот тебе уж восемь,
Значит в третий класс пойдешь,
В третий! В эту осень.

Взял второго высоту,
Ты легко и просто,
К достиженью привели,
Воля и упорство!

За год высший средний бал,
Отметки загляденье,
Ты справляться ловко стал,
С таблицей умножения.

Хорошо б ещё чуть-чуть,
Преуспеть бы в чтении,
Книга, помни, "Лучший друг",
И это без сомнения.

Долог, долог, школьный путь,
Сложный и тернистый,
Ты осилишь его, Внук,
Время  скакун быстрый.

Но, пока что, в третий класс,
Ты шагнул успешно,
Там получишь знаний пласт,
Новых интересных.

Познавай, учись, мой внук,
В жизни пригодится,
Станешь доктором наук,
Если не лениться.

Здоровья, и везения,
От души желаю,
И с восьмой Весной, Алан,
Тебя Я, поздравляю!

        18 мая 2018 года