Время за полночь

Инна Машенко
Время за полночь. Небо заполнено звёздами – будто в пороше.
Под босыми ногами сонливые слабо ворчат половицы.
Всё полнеет луна. В полнолуние сон не желает ловиться.
Ипомея густа... Посадить у террасы душистый горошек,

Розмарин?.. А Клото не спешит выпрядать твою нить, размечталась.
И сердечко застыло. Воды бы обычной живой, хоть глоточек.
Убаюкивай боль, ночь весенняя. Вот розмарина росточек.
Продержись. Мойры тоже, как ты, в этом мире огромная малость.

13.05.2018