Слышащий

Александр Грайцер
Он пишет стихи и песни,
А после кладёт их в стол,
Он словно стоит на месте,
Как к телу привязан кол.
Не ходит к другим поэтам,
На конкурсы не спешит,
И не колесит по свету,
И славой не дорожит.

Зачем же тогда он пишет,
Коль имя не создаёт?
Занять не стремиться нишу
И строчки не продаёт.
Зачем по утрам он невод
Забрасывает в тиши
В огромное синее небо,
Где песни живут и стихи?

Не знает никто. Вечерами
Устав от дневных своих трат,
Тетрадку достанет с дарами,
Откроет её наугад,
И вспомнит, сидя у порога,
И глядя на строчки свои,
Как слушал таинственно Бога,
Который диктует стихи.