Утром

Ольга Дубинянская
Глаза открыла – на окне цветы:
Застенчивые нежные фиалки,
И огонек горит герани жаркий
Среди пустой житейской суеты.

За окнами - заснеженная синь,
И кубики домов стремятся скрыться:
Из-за несовершенства провалиться
В подземную безжизненную стынь.

Но если распечатать каждый куб,
Раздвинуть стенок устричные створки,
Гармонии увидишь абрис тонкий:
Цветы на подоконниках цветут.