Каждый день дожди...

Серик Устабеков
* * *
Каждый день дожди
Без конца и края.
Ты меня не жди,
Ибо есть другая.

Только лишь она –
Лирика средь прозы,
Милая весна,
Аромат от розы,

Хрупкий идеал
Сказочной принцессы,
Та, кого искал
Для счастливой пьесы.

С нею впереди 
И любовь, и нежность,
Радости в пути
И судьбы безбрежность.

А с тобой, увы,
Тишина без света.
Мы давно на «Вы»
Без хмельных секретов,

И куда идти,
Я не понимаю.
Ты меня не жди,
Ибо есть другая.


13 мая, 2018.