Мои беспечные желанья

Лев Дмитриев
Мои беспечные желанья,
К тебе одной - любви моей!
Себе, как будто в назиданье,
Я молвлю - нет тебя милей!

Такой, как ты -  нет в целом свете,
И даже, во Вселенной нет.
А впрочем, всё, что есть в поэте,
Всё от тебя, мой белый свет!

Лишь от тебя я вдохновляюсь,
Тебя я только лишь люблю!
Тебе порой я удивляюсь
И я тебя одну молю.

И все: к тебе мои желанья,
И чувства все, и мой покой.
Души моей – ты состоянье,
И жизнь моя – в тебе одной.


14.05.2018