Дурной глаз-2

Александр Шевель
               
Прощения просил я у дурного глаза,
Рассказывал ему про форму  и про цвет.
Понять меня не смог он со второго раза
И я послал под глаз свой пламенный привет.

И он тогда поплыл, как рыба в синем небе.
И показалось мне, что до него дошло,
Что с белым наравне, в природе, черный лебедь,
Стремясь на теплый юг, ложится на крыло.

Не уж-то в небесах готовится расплата
За мой дурной язык, что ерунду несет,
И глаз на мой кулак, пойдет, как брат на брата,
Чтоб подло отомстить, в ответ, за все про все.

Казалось мне, что он, качаясь вертолетом,
Прицелился в меня через большой зрачок.
Мой жалкий организм весь обливался потом,
Как будто я как дрозд попал в его сачок.

Закрыв свои глаза, готовился к удару,
Все нервы, задрожав, зажал в тугой комок.
Ведь, глаз зовут дурным, наверняка недаром.
Корил себя в тот миг и думал: Как я мог?!