Есть на земле ещё место для Рая

Николай Дикарев
Тихая нежность цветущего мая,
Липкая свежесть зелёной листвы.
Есть на земле ещё место для Рая -
Это окраины старой Москвы.
Вётлы и ясени, тополь и вязы,
Станешь под ними вверху изумруд.
Кто-то рассыпал по листьям алмазы,
Ветер чуть дунет, все-все опадут.
Прямо на светло зелёные травы,
К ночи родятся из них светлячки.
Летопись жизни, весенние главы,
Тонким узором плетут паучки.
Скрыта скамья опушившимся клёном,
Плотная крона листвы надо мной.
Лёгкий шумок в океане зелёном
Ветер играясь, гоняет волной.
Вот участковый явился дотошный,
К бабушкам сразу, и ну про дела.
А за кустами есть стол доминошный,
Где Москвичи забивают козла.
Всё как везде, по рабочей России,
Утро всполошное к вечеру тишь.
В этом весеннем разгуле стихии,
Ты над землёю как птица паришь.
Тихая нежность цветущего мая,
Липкая свежесть зелёной листвы.
Есть на земле ещё место для Рая -
Это окраины старой Москвы.