Бодрит с утра меня прохлада...

Валерий Пономарев 2
Встает рассвет из - за холма
Преображают лучи травы:
- Сверкнули - тут же столб огня,
Туман над речкой - переправа.

В округе много перемен:
- Как ускользают  тени быстро...
Стартует так обычный день:
- Луг по соседству горит в искрах.

Увидел я пейзаж   с крыльца:
- Приехал на неделю в гости! -
Ах, как загадочны леса,
Кричит ворона громко в роще.

Летает и подняла крик
Переполох тревожит сердце:
- Гнездо, наверно, сторожит? -
Припоминаю вопрос  детства.

Спешит табун гусей к воде.
Бодрит с утра меня прохлада:
- В осоке, как на бороде,
Ртуть из воды, ночная влага.

Фото из Интернета