Пили с блюдец и вприкуску

Владимир Мялин
               * * *

Пили с блюдец и вприкуску
Испитой похмельный чай;
Малахольную закуску
Запивали невзначай.

Старка горло обжигала.
А на мёрзлом на крыльце
Радость ладная вставала –
Пальчик в узеньком кольце.

Шубка лёгкая волнится –
Золотые соболя.
А глаза, как будто птицы
Из богемска хрусталя.

Радость ладная, Наташа,
Шубку зябкую сними.
За благополучье наше
Зелье жаркое прими!

Выпей, счастье, выпей с нами!
Гибнет душенька моя…
Не пивала я с купцами
Приворотного зелья!