Ах эта жизнь и песни петь, и выть

Валерий Андреевич Семёнов
Напиться до чертей , уйти в отрыв ,
Себя сломать иль насмерть покалечиться ,
Но спиртом не излечишь ты нарыв ,
Любая боль в душе любовью только лечится .
 
Я закушу рукав , как удила ,
Свечой взовьюсь , взбрыкну копытом сбитым ,
Любовь мне счастье в несчастие дала ,
И воскресила , когда я был убитым .
 
Ах эта жизнь : и песни петь , и выть ,
Любить и умирать одновременно ,
Напиться что ль , но дал зарок не пить ,
Остаток лет хочу прожить степенно.
 
Смеюсь , шучу , ругаюсь и рыдаю ,
И стены возвожу я из стекла ,
В колено море , когда пьяный , понимаю ,
Эх жаль , что жизнь так быстро утекла .