Как я пишу стихи

Леонид Бобович
Как я пишу стихи?
Всё очень просто, братцы!
Не нужно: ХИ! – ХИ! – ХИ!
И некому смеяться!

Позвал отвагу в дом
Взял в руку карандаш
Уселся за свой стол
И всё, как «Отче наш»!

Затем позвал к себе
Дочь вольного Эфира
В словесной «молотьбе»
Незаменима Лира!

И был я очень рад
Когда она явилась
Мне высшей из наград
Неслыханная милость!

Продиктовала мне
Свои стихотворенья
Подобные Весне
Все Лиры – есть творенья!

И я их записал
Всё очень просто, братцы!
И я их все собрал
Неплохо бы издаться?!

Когда издам стихи
Что подарила Лира
Не будет ХИ! – ХИ! – ХИ
Над «внуками» Эфира!