Алеющей зарёй...

Сергей Шушаков
Алеющей зарёй, обрадованным утром,
набросив на плечо рубаху птичьих стай,
к тебе я прилечу волшебным перламутром,
чтоб солнечным лучом ласкать твои уста.

Из дальних берегов, прокуренных тревогой,
весенним ветерком проникну в твои сны.
Как сердце горячо и трепетно, потрогай,
как птицы в унисон щебечут вместе с ним.

Зарёй ещё ты спишь, целуя воздух спальни,
а в локонах волос запутались мечты.
Одним, всего одним прикосновеньем стань мне,
одним, всего одним рассветом стань мне ты.

Вдыхающим тобой обрадованным утром
укрою твой покой рубахой птичьих стай.
Лишь на короткий миг, хотя бы на минуту,
пусть даже и во сне, но лишь моею … стань.


Сергей Шушаков
14 мая 2018 г.