Малышка

Виктор Дыкало
Он попал к нам случайно
из прошлого века
и наверное забыл
дорогу назад
он был просто забавною безделушкой
просто Щелкунчик
деревянный солдат
а по улице мчались автомобили
и прохожие шли по делам не спеша
ну скажите на милость
кто мог бы подумать
что у кукол тоже бывает душа
только куклы очень на нас похожи
но в своем нарисованном мире живут
и как люди они тоже страдают
и как люди они верят и ждут
а малышка стояла на чудо смотрела
замерев от восторга сама не своя
полюби, полюби, скорее игрушку
и она на веки будет твоя

в этой жизни все так реально
чудеса случаются лишь иногда
но луна в эту ночь так светила
так светила, как никогда
и смотрели в небо спящие окна
и стоял постовой на сплошной полосе
а Щелкунчик словно ожившая сказка
уходил прочь по ночному шоссе

а на утро опять все шло как обычно
просто, буднично, без перемен
только стало немного грустно и пусто
в этом маленьком, маленьком, городе N
только горько плачет, плачет малышка
и слезинки трет по щеке кулачком
почему утром кончаются сказки
поскорее ей расскажите о том




















n