Дурачьтесь облака, будь речка непослушной

Вячеслав Куроптев
                6.5.2008. 

Дурачьтесь облака, будь речка непослушной.
Дымы из труб включайтесь – выключайтесь.
Во всякой суматохе показушной
(Умышленна она или случайна –
Она о том не ведает, не чает.) 
Внимательный всегда найдёт пригодность.

Снижайте лжи процент.  Добейтесь повышенья.
Бегите от дождя. Под солнцем млейте.
В ток – шоу обсуждайте разночтенья.
А, впрочем, что хотите, то и лейте.
Все ваши песни для узкоколейки.
Понятен климат -  есть прогноз погоды.