Слова

Анна Таирова
Быть  в  одиночестве – это  не  сладко!
Слезу  я  смахнула!  Тихонько!  Украдкой!
Ты,  вроде  со  всеми!  Но  всё  же – одна!
Друзья  со  мной  рядом!  Душа  же – больна!

И  вновь  у  окошка – смотрю  вдаль! На  свет!
Горит  этот  свет?  Иль  его – уже  нет?
Он,  как  маячок!  В  дали  всё  мерцает, -
Что  мне  помогает – об  этом  не  знает!

Ему  я  «Спасибо!» - порой  говорю,
И,  если  не  спится – в  окно  всё  смотрю!
Приходят  слова!  Кладутся  все  в  строчки –
Я  лишь  расставляю – запятые  и  точки.

И  рифма  к  словам – находит  свой  путь –
Здесь  вот – хорей!  А  там – ямб!  Не  забудь
Тут – перекрёстный  стиль!  Там – параллельный!
К  словам  будь  построже – не  будь  к  ним  лилейной!

Но  знай!  Что  слова  все – имеют  значение,
У  многих  слова – это  жизнь!  Душа – словно  в  пении!
Любовь  воспоют!  Горе,  радость – покажут,
Слова – очень  умные!  Всё  нам  расскажут!

Но  как  ты – то  слово  использовать  будешь?
Поймёт  ли  читатель?  Их  душу – разбудишь?!
Со  временем  это – узнаешь!  Поймёшь!
Ты – доброе  слово  в  стихах  тех  несёшь?!