Букет сирени

Клабуновская
Иллюстрация: Нина Панюкова, "Букет сирени"



Свежесть утра вливает силы,
Как бутон, распускается  май...
Я сегодня прошу тебя, милый,
Ты сирени мне наломай!

Наломай из соседского сада -
Там уж больно она хороша!
А тюльпанов и роз - не надо,
Май не даст за них ни гроша.

Наломай мне букет огромный!
Торопись успеть до грозы;
Пусть в нем будут раскаты грома,
И алмазные капли росы...

Я нырну в него с головою,
Как в лиловый, пенный прибой-
Он наполнен твоей любовью,
И весною нашей с тобой!