Парк победы

Виктория Королькова
Не шумят, пригорюнились
старые липы.
Здесь молчат отголоски
военной поры.
Тихо слёзы льёт дождь
на гранит обелиска,
и подолгу ночами
грустят фонари.
Вспомним их - дорогих,
не вернувшихся с боя,
кто остался лежать
на чужой стороне.
Хоронила солдат
Украина и Польша,
и волной укрывал
огнедышащий Днепр.
Умирать молодым
никому не хотелось.
Как мечтали они
до победы дожить!
Но гордится Россия
солдатами теми,
что остались навечно
России служить.
Постоим, помолчим.
Вспомним всех поимённо.
И накажем потомкам
и детям своим.
О героях поют
красным светом знамёна.
Мы, живущие ныне,
поклонимся им.

      10.05.18.