Песочные часы

Елена Атаева
 
Я не люблю песочные часы,
В них видно утекающее время,
Мгновений бег...На что мне это бремя?
Жалеть о прошлом? Боже, упаси!
 
Когда-то брошенное в землю семя
Теперь сбирая, ставим на весы.
И терпим, крепко губы закусив,
Если петух клюёт нас прямо в темя.
 
Плодов запретных, сладостных познав
И благ земных испробовав так много,
Чрез всё пройдя, потом мы ищем Бога...
“О, Господи, спаси мя!” – прорыдав...
 
10.05.18.