Пойма

Алина Серегина
Спой мне, ну пожалуйста, спой мне
Что-нибудь о залитой пойме,
Что-нибудь о дождике мелком,
Ну и обо мне - хоть бы мельком,
Как, стряхнувши зимнюю снулость,
Я тебя, робея, коснулась, -
И зима попала в опалу,
И монеткой в реку упала,
Не гадай: орлом или решкой...

Речь моя становится речкой,
А потом рекой и речищей,
Всё полней, размашистей, чище...
Смелой - не смелеть от жары бы! -
В ней уже заводятся рыбы,
В ней искрятся вешние воды...

Ах, река Москва - как свобода!
У меня с ней столько родства есть:
Таешь ты - и я разливаюсь.