Целеустремленным

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Стихи писать в строю парадном
Не поднимается рука,
Мне как-то ближе боль и правда
Есенинского кабака.

***

Тенденций всяких не приемля,
Всегда иду с толпой вразрез.
По-своему топчу я землю,
В ином имею интерес.

Жить не хочу ни "за", ни "против":
И те, и эти -
Не по мне.
Их всех один итог заботит,
Вот только
Не сошлись в цене.

Дуреет Сеть от всяких "измов",
Повсюду лозунги висят.
Но, братцы...
О патриотизме,
Как на базаре, не кричат.

У всех готовые рецепты
Спасения страны родной,
И льются новые адепты
В единый, монолитный, строй.

Шумят: "Крепчает сила духа,
Час возмущения настал!"
А помните, что о разрухе
Еще Булгаков написал?

Мне всё равно, из чьей корзины
Вылазит некий индивид,
Когда сквозь зубы, в магазине,
Он нагло мне в глаза хамит.

Когда в занюханной конторе
Сидит такой же точно хам,
То тянет тут же, в коридоре,
Ему навешать по мозгам.

Тому - плевать, тот - в стельку пьяный.
Процесс важней, чем результат.
Лелея трепетно карманы,
Работать как-то не хотят.

Пусть это - следствие надлома
Еще в той, умершей стране,
Но чернота душевной комы
Растет внутри, а не извне.

Нет, правда, люди, надоело!
Давно мне хочется сказать:
Давайте просто делать дело,
А не вселенную спасать.

Пусть врач - излечит,
Фермер - вспашет,
Учитель - выучит детей.
Тогда и стихнут споры ваши,
Кто любит Родину сильней.

Пусть наверху свое решают,
И прыгают,
Кто - вверх, кто - вниз.
Вас что, оттуда заставляют
Друг другу портить эту жизнь???