Зимняя Россия

Надежда Николаевна Чернявская
Серебро расплескалось  по свету,
Тихим звоном звенят тополя.
Ничего поэтичнее нету,
Чем зимою Россия моя!

Тихо спят говорливые реки,
Отдыхает под снегом земля.
В моем сердце такая на веки
Родная Россия моя!