Капкан

Анатолий Гравченко
          

Иду, стараясь не упасть,
Смотрю под ноги,
Ах, эта пагубная страсть
Убьет в итоге…
Не  пил, не пью, и не был пьян,
И  пить - без толку,
Я угодил душой в капкан,
В капкан для волка.
Я вою ночью на луну,
В тоске и гневе,
Мне б - волонтером на войну,
Или во мрак и глубину
В китовом чреве.
Улыбку тысячи смертей
Сочту за милость.
Любовь - капкан душе моей,
И сердце в пламени  страстей
Испепелилось…
И нечего мне предложить
Судьбе в угоду,
Но без любви уже не жить-
Долой свободу….!