Костёр, Арктур, Антарес, Спика

Илья Волотов
Костёр, Арктур, Антарес, Спика...
У каждой вспышки – свой огонь,
Которому не скажешь: спи-ка, –
Гривастый, будто дикий конь...

В ночной простор несутся искры –
Земного пламени фантазм,
И исчезают – так же быстро,
Как появились – в пляске плазм...

Но что это? Между Арктуром
И Спикой... Новая звезда?..
По блеску сходная с Сатурном...
Не может быть... Нет, никогда...

Волхвами виденное Слово
Так вспыхнуло... (досель горит...)
И хочет, хочет – стать Сверхновой –
Пусть и простой – метеорит...


Ночь на 7 мая 2018, Новгородская губерния