***

Чешира
Герои всегда справедливы, сильны, верно?
Твой смех как набатом бьет по хрустальным нервам, теряясь в звучании звонкой жестокой стали. Героев всегда хвалили и воспевали, пусть даже броня ржавеет от алой крови, а враг, задыхаясь, тихо скулит от боли, валяясь в ногах бессильной избитой куклой. Герой берет меч с улыбкой печально-жуткой. Ломается нить с непохожей чужой судьбою. Одна за одной, ощущаясь давящей болью, что льется из раны - багровая, злая, густая.

И каждое утро кошмарами память кусает, ломая без стали на части, вгрызаясь глубже, крича голосами, которые страшно слушать.
И ты, задыхаясь, тихо скулишь от боли, с судьбой опостылой не смея сражаться, спорить. Улыбку надев на лицо карнавальной маской, шагаешь упрямо по тропам кроваво-красным.

Тот путь воспоют сказители и менестрели.
Герои безгрешны. Ты в это веришь?