Призыв перепёлки

Евгений Павлович Данилов
Спать - пора,спать - пора...
Дневная прочь ушла жара.
Всем сообщает перепёлка,
Всем,кто работал днём как пчёлка.

Пора поспать вещала птичка.
Пора и братец,и сестричка.
Жара ушла,идёт прохлада.
Вот,что для отдыха всем надо.

Другие слышат - хватит спать.
Пора проснуться и вставать.
Пока вечерняя прохлада,
Идти охотится вам надо.
    -----------
Дневная жизнь ко сну уходит.
Ночная - призраками бродит...