Майский снег

Любовь Строгова
Светлый май.Природа зеленеет.
Изумрудом светится трава.
Воздух тёплый,солнце нежно греет.
Высока,бездонна синева.
Только,глянь,за мощными дубами
На поляне на виду у всех
Белыми огромными кругами
Расстелил постели майский снег.
Ах,такое даже и не снилось:
В садах гомон,птичья кутерьма,
А под кроны снова возвратилась
Снежная метельная зима...
Но не снег колышется под ветром.
Полон удивленья каждый взор,-
Это красит землю белым цветом
Ветрениц трепещущий ковёр.