В деревне по-другому

Виктор Тарабурин 2
В городах полно народу-
Суетятся все, спешат.
Сердце хочет на природу,
На простор зовёт душа.

А в деревне по-другому-
Там совсем другой уклад.
К вам с душою, как к родному
Почти каждый житель рад.

Обязательно расспросят,
Как здоровье, где живёшь?
Приглашают на подворье,
Обидишь, если не зайдёшь.

Все свои-то примелькались,
А тут "свежий" человек.
В разговоре оказалось
Знаем мы друг друга век.

Будто родственники наши
Врагов били из пращи.
И одну варили кашу
И лаптём хлебали щи.

Плавно тянется беседа.
Но, пора и закусить.
К немудрёному обеду
Хотят гостя пригласить.

Тороватая хозяйка
Уж накрыла снедью стол.
Сразу видно, не лентяйка,
Очень вкусный разносол...

Что там было, догадайтесь,
Не сельповское, своё.
Вы в деревню собирайтесь,
Там попробуете всё.