Мне моряк открыл моря

Владимир Пустовитовский
Мне моряк открыл моря,
Где рукой ловил угря.
Я спросил: «А ты акулу
Смог бы ухватить за скулу»,
И услышал: «Способ прост,
Я ловил кита за хвост,
А потом его просил,
Чтоб меня он отпустил».