Созель о богатом поэте

Жанна Заказникова
По мотивам стихов Омара ибн Абу Рабиа (644-712)

Три законных жены в состоянии я содержать,
Две рабыни прекрасных не вправе меня избегать –
Да наскучили ласки, доступные с юности мне,
Меня тянет пустынной долиной к неверной жене
До соседнего племени тайной дорогою мчать -
И велю я верблюдицу быструю в ночь запрягать.
Спит ленивая стража, надеясь на злобных собак,
Да прикормленным псам я уж с месяц не враг…
Полог палатки сдвигает подруга в прозрачных шелках,
Свет огонька прогоняет в шатре её мрак,
Сладкий шербет и в кувшине узорном вода,
Ждут на коврах желанного гостя всегда.
Воду прохладную жадно с пути изопью,
Сладость любовную с женщиной я разделю…
Но на обратном пути проверяю охрану у дома:
Жёнам моим не пристало встречаться влюблённо. 
08-09.05.18