Березка

Галина Серова
Спасибо, матушка-природа,
За то, что пышно расцвела.
Березка, милая березка,
Как ты красива и стройна.
Вода игриво-серебристая,
Тихонько плещется струей.
Березку с берегом сроднившуюся,
Речной прилив обдаст волной.
Вчера здесь травушку сжигали,
Березки ножки обожгли,
Ручки-веточки сломали
И море слез ей принесли.
У бедной корни оголились,
Чернеет ствол между ветвей,
Сережки жженые склонились,
Над ней заплакал соловей.
Боится он , а вдруг подружка,
Засохнет жарким летним днем,
У корня горсточка песочка,
Да камушек, покрытый мхом.
Кому потребовалось это -
Сжигать живые существа,
Для всех дано цветное лето,
Ведь жизнь и так у нас сложна.
Моя березонька  молчит у речки,
По веточке не скачет соловей,
Закончены труднейшие денечки.
Засохло деревце, от корня до ветвей.