Мы ссорились с тобою иногда...

Лидия Щербинина
Мы ссорились с тобою иногда,
Но я всегда прощения просила.
Не потому, что не была горда,
А потому, что я тебя любила.

Ты кротким был и мудрым, как змея,
А я взрывалась боевой гранатой.
Не дорожа собою, не ценя,
Себя всегда считала виноватой.

О, вы, мужчины, цените лишь тех,
Кто может быть добычей иль наградой.
Быть девочкою для твоих утех
Я не хочу. Решив уйти, я рада.

Слов водопад о преданной любви
Ты извергал и мило улыбался.
Когда зальются ночью соловьи,
Поймёшь, быть может, без чего остался.

14.05.18.