Браконьер

Владимир Грикс
Он с ружьём по лесу бойко
от Каликино шагал.
И увидел взлёт, тетёрка,
место взлета отыскал.

Девять тепленьких яичек
не оставит просто мать.
Он устроился отлично
и тихонько начал ждать.

Подлетела осторожно,
на гнездо уселась мать.
Выстрел грянул, невозможно
гибель дичи принимать.

Загубил он все семейство.
И охоту загубил.
Невозможное злодейство.
Сам тетёрку ест дебил.