Землекоп

Денис Луговов
Была у меня электрическая бас-гитара,
Комбик, пульт, и всяких приблуд навалом.
Но наступил кризис,
Я всё отнёс в ломбард.
Осталась лишь акустика,
И теперь я бард.

Сочиняю и на шару
Исполняю под гитару
Песенки, песенки
Для друзей на лесенке.

Была у меня жена, машина и дача,
Строительный бизнес – лопаты, к ним люди в придачу.
Развёлся с женой, ей всё отдал, ведь я не жлоб,
Остались лишь лопаты,
И теперь я землекоп.

Я копаю и копаю,
И всё время сочиняю
Песенки, песенки
И пою на лесенке.

Мои кореша однажды свалили в столицу.
Потом не спеша переехали все за границу.
Я б уехал то же, но меня который год
Тормозит таможня и теперь я патриот.

Я по Родине катаю,
Ямы там и здесь копаю,
Вечерами песенки
Пою на лесенке.