Обними меня, пасмурный день...

Александр Асаев
Обними меня, пасмурный день,
Шелковисто-дождливым пледом.
Чтобы скуки серая тень
Не проникла за мною следом.

Расскажи мне о золоте туч,
Что хранится в небесном чертоге.
И о том, как солнечный луч
Поджигает закат на пороге.

Дай мне серых крыльев полёт.
И вдохни в душу свежесть рассвета
Может, сердце в ответ воспоёт,
Вспоминая забытое лето.

Я забуду сердечную тень,
Боль отступит, уснёт за оконцем
Обними меня, пасмурный день,
Пусть душа наполнится солнцем.