истины выписывались в обликах

Тома Мин
истины выписывались в обликах               
то в виде заброшенных колоколен,

то в виде  кузнечика или мятых трав:
вставали передо мной  по утрам

смыслы, не оставляя выбора,
ибо даны  были  в исконном виде:

с печатью их подлинности.
Я искал хоть какие-нибудь неровности

в забвении и воспоминании,
в выражении  и умолчании,

наблюдении и оправдании,
недоступных сознательной памяти.