Экспромт

Лидия Воронина
          Милой подружке совет 
          избавления от хандры.

Если одна, и никого нет под боком,
Душе так тоскливо и одиноко,
Читай Пушкина "Евгений Онегин",
Или Есенинскую "Анна Снегина"
На худой конец "Буратино",
Историю девочки прекрасной Мальвины,
Совет мой тебе -
Чаще учи стихи наизусть,
Тогда и печаль пропадет, с ней и грусть...

 PS.
Непосвященным - в моей редакции на Стихире вы найдете всего "Буратино" в стихах.