Кто ответит...

Валерий Заика
Кто ответит как чествуем Бога,
Кто же груз на себя сей возьмёт?
То ли видится дальней дорога,
То ли сердце в печаль упадёт!

Ну, а если трубить в одночасье,
Можно горло сорвать насовсем,
Не поможет и в церкви причастье:
Наше прошлое видимо всем!

Чу, попытки доходчиво, рьяно,
Усластить весь уставший народ.
Знамо, жизнь –  обдуренная яма.
Где не каждый из всех оживёт!

Но позвольте, друзья, наши думы,
Думы ночью, где темень, ни зги,
В большей мере, однако, безумны...
И себе, если сможешь, не лги!