На юге Луна высокая!..

Светлана Клинушкина-Кутепова
На юге Луна -- высокая!..
Отчаянно взмыв в зенит,
она -- как нигде, далёкая! --
свои письмена хранит...
Та, низкая, в небе Севера,
близка -- но уже не в счёт!
Я знала, я с детства верила:
на ней что-то есть ещё --
помимо морей и кратеров,
где спит леденящий штиль,
помимо её экватора,
что режет седую пыль!..
А здесь, вдалеке, теряется
рельефа её узор...
Но истина открывается --
и к ней мой прикован взор!
Луна говорит!..
                Заведомо
отлична от прочих лун --
она говорит!..
               Неведом мне
язык этих странных рун,
так явственно мною видимых!..
Но я их понять должна --
покуда, взойдя стремительно,
моя высока Луна!..
Покуда, сквозь полночь раннюю,
загадкой со мной делясь,
плывёт по её сиянию
магических знаков вязь...

13.05.18г, Фео