Размечтался

Евгений Богданов 9
Утром встал почистил зубы,
И на завтрак выпил чай.
Вышел из дому, опешил.
Вот бы лето невзначай.

Надоел и лёд на лужах,
И шумящие шипы.
Ночью холод просто ужас.
Боже, господи, прости.

За мирское нетерпенье,
И за детские мечты.
Ему видится виденье.
По утру кругом цветы.

Птичек трели, трав цветенье,
Натуральные духи.
И на лодочке хожденье.
Вкус наваристой ухи.

Только вот какая штука,
Долго тянется весна.
По терпению наука
Актуальна и нужна.

Не настало потепленье,
Даже нету комаров,
Запоздало пробужденье
От зимовьих покровов.