Про Саламис

Бобков Владимир
За каждой статуей, колонной,
История про древний мир,
И взгляд у статуй изумленный,
О них не раз писал Шекспир,
У каждого своя судьба,
Кто пал в бою, а кто вознёсся,
Стал властелином из раба,
Один верхом на льве пронёсся,
Гуляли древние мужи,
Писали опусы и оды,
А рядом обнажив ножи,
В бой по велению шли народы,
И в этом всё переплелось,
Любовь и боль, смерть в назидание,
В историях отозвалось,
И лучшей жизни ожидание,
Но многое пески скрывают,
Всех кто в земле погребены,
По капле тайны открывают,
Пески молчать обречены,
И мы спешим послушать гида,
Увидеть лично древний град,
В восторге от историй, вида,
Помыслить, помолчать так рад,
Представить всплывшие картины,
Пройтись по знаковым местам,
На миг избавясь от рутины,
Не важно, что бывал я там!