Утешение

Евгений Парамонов 2
Всякое торжество
не возымеет смысла,
ибо в конце его
грусть умножает числа.

Лучше сиди сто лет
с удочкой над рекою,
дабы печали нет
лишь на путях к покою.

И не терзай творца
помыслами о смерти -
в космосе нет конца
непреходящей тверди.

Да и земной траве
снится пока не Китеж.
Будет ещё тебе
жизнь, от которой сгинешь.

         2015г.