Октябрь

Евгений3
Осень, октябрь,
Морозит слегка,
Лес весь прозяб,
Но зелен пока.

Снова бегу
Знакомой тропой,
Ветер пахнул
Мне прелой травой,

Запахом хвои,
Опавшей листвой,
Гнилью грибною.
Берёзовый строй

С грустью взирает:
А где же тепло?
С тёплого рая
В мороз принесло.

Утром белеют
От инея крыши,
Клумбы, скамейки —
Всё холодом дышит.

После — растает,
Повеет теплом.
Но у деревьев
Жестокий облом:

Листьев корона —
Природы каприз —
Сохнет зелёной
И сыплется вниз.

Странное чувство
Роится в душе:
Красного буйства
Не будет уже.