Танцующий с кистью

Евгений3
Солнце — справа, тени — прямо.
В диком пляжном уголке
Леворукая упрямо
Босоножит на песке.

Два с зонтами, двое — в танце,
А кругом сплошной бедлам —
Эго странного шотландца
Бродит с кистью тут и там.

То, малюет сине море,
Жёлтый берег, гладь небес,
То — танцующих с задором,
Романтических повес.

У мужчин блестят штиблеты,
Отутюжены шнурки,
Только ладная кокетка
Тянет голые носки.

Танца нет прекрасней вальса:
Шаг, второй и — поворот,
Мы вращаемся направо,
Здесь — совсем наоборот.

Вальса ритм ломает хАос,
Нет оркестра — звук в душе,
Подыграй им милый Штраус,
В медь ударь на вираже.

А зонты здесь для прикола —
Туч не видно, солнце бьёт.
Это — авторская школа,
Небольшой сюжетный ход.

Ветер странно завихряет:
Белый фартук пузырём,
Шляпку горничной срывает —
Тоже авторский приём.

У танцующих всё тихо —
Ветер умный, не болван —
Облегает платье с шиком
Элегантно женский стан.

Бьёт губами ритм дворецкий,
Эхом вторит ветерок,
Привыкайте, леди, с детства
Босиком сдавать урок.