Не прельстись дорогими платьями, не носи перстней

Марина Голуб
* * *

...Не прельстись дорогими платьями, не носи перстней.
Не вплетай в свои косы шелковых лент.
Будет стали дамасской кинжал тебе – вместо детей.
Побежденные пусть стоят пред тобой на коленях.
Не учи, моя девочка, танцев, изящных жестов –
этот мир ждет не томного взгляда из-под ресниц.
Нынче суровые правила: кто не воин – тот жертва.
Кто не владеет миром, тот падает ниц...

Жемчугами, мехами и золотом – не прельстись.
Не продай свою силу за мнимое счастье любви.
Не ищи, моя девочка, истины – среди нас её не найти.
Держи острым кинжал.
Не верь сладким речам.
Век по совести
Проживи.



(13.05.18)