Сколь человек осудит сам себя

Наталия Луговец
Иные говорят, что Бог недобрый,
Если творенье на суды обрёк.
Нет, Он - Любовь и очень добрый,
Но также - Справедливый Царь и Бог.

Не столько Он осудит человека,
Сколь человек осудит сам себя.
Из праха создан Богом из молекул,
Как отнесется он к Отцу? Любя,

Пойдет по этой жизни верным Богу,
Или, Христа-Спасителя отвергнув путь,
Широкую он выберет дорогу,
Где можно и украсть, и обмануть.

И, делая другие непотребства,
Растратить глупо Божью благодать
До часа остановки его сердца,
После которой сроки отвечать

За все, что думал, говорил и делал
И что любовью Божьей пренебрег.
И обречённо и уже не смело
Свой приговор услышать, как итог.

Потом упасть на веки в чрево ада,
Где нету Бога, света и любви...
Где совесть жжёт, Христа прощенье надо,
Но нет Его, зови иль не зови...

Сейчас Иисус не далеко, Он рядом,
Зовёт тебя, мой друг, узнать Его.
И обнимает морем, небом, взглядом,
Поверь, дороже нету никого.

Никто без выбора не вырвется отсюда,
Свой каждому отчаливанья срок.
И пусть не будет он, как у Иуды,
Что даже и покаяться не смог.

Не столько Бог приговорит творенье,
Сколь человек осудит сам себя
За годы, проведенные в затмении,
Когда Христос так звал его, любя.