Штандарт

Влад Жуков 2
Полиция, росгвардия, ОМОН
Усердно охраняют царский трон.
А где народ? Не видно лиц счастливых,
На улицах тревожно и уныло.
Силовики везде и автозаки
И кизяки в кубанках и папахах
Заполонили центр столицы
Народа власть панически боится.
Охранники в почете, сторожа
Своею униформой дорожат.
Коль нет другой работы,
Идут они за благами в «пехоту»
Дубинка, шлем, наручники  и щит,
Гарантия, на службе будет сыт.

Пока кумир всем блага обещал,
Придворный люд ему рукоплескал.
Когда на Конституции он клялся,
Штандарт застрял, на шпиле не поднялся.
Трос заржавел или же оборвался?
Зловещий знак, уйдет кумир до срока,
Тогда наступит новая эпоха.
Жулье, ворье — вельможи, олигархи
Падут к ногам народа прахом.
Залп прогремел, развеял ветер дым,
Всех одолеем, духом победим,
Войдем в пятерку богатейших стран —
В четвертый раз пообещал гарант.
Блажен, кто  фанатично, слепо верит,
Что в рай открыты для убогих  двери.
Наживой одержимы клептоманы,
Течет бабло в бездонные карманы...